Проблема возникла с велосипедом...

Игорь Нестеров-Саранский
    --------------------------------------------
  Проблема возникла с велосипедом,
Одно колесо я в пути проколол,
Заклеил камеру резиной и клеем,
И, довольный в дом свой вошёл,

  Через десять минут вышел из дома,
И на ободах увидел вновь колесо,
Снял его, разбортировал снова,
Заклеил, поставил, и сдулось оно!

  Это стало меня раздражать,
Как же так, я ведь всё проверял,
И начал тщательней причину искать,
И не так долго её в нём искал!

  Проверяя покрышку, нашёл остриё,
Осколок стекла в ней прочно застрял,
С усилием вытащил его из неё,
Снова камеру вставил и накачал!

  Через час, проверил я то колесо,
И уже проблемы в нём не обнаружил,
В себе сохранило всё давление оно,
Удалённый осколок, его не нарушил!

  Если с камерой души наши сравнить,
С покрышкой сравнить наши сердца,
Намного проще нам станет жить,
Зная, что делать, чтоб не болела душа!

  Из-за занозы, все души страдают,
Прочно застрявшей в сердцах людей,
Но, часто люди, того не понимают,
Не ищут причины, не борются с ней!
    ---------------------------------------------
Н.И.                23.09.2012г.