За рутиной не видно вершин

Олег Воробьев
Ты расправишь с волнением плечи.
Боже мой !   Сколько лет, старина,
Не велись задушевные речи,
Не хватало нам встречи огня.

Сколько светлых мгновений промчалось,
Не найдя нас на нужном пути.
Мы в проспектах забот потерялись,
Как блуждают по небу дожди.

Так давайте простому поверим:
За рутиной не видно вершин.
Жизнь дана, чтобы сердце проверить
Откровеньем больших величин.

И давайте, не хмурясь досадно
На бегучее наше житье,
У друзей находить свою радость
И друзей дорогое лицо.

Август,  1999