Дождь, дождь, дождь

Алкаломиэ
Дождь, дождь, дождь.

В небесах рожи корчит кровавый дождь,
Дождю в мире целом никто не может помочь,
И, срываясь, он падает в грязь мостовой,
Он бьётся о камни седой головой.

Он скользит в жестных венах водостоков
Их края его ранят беспощадно жестоко,
Брызги в лица летят случайным прохожим
Серым и мокрым - и этим схожим.

По ночам в небесах дождь играет с грозой,
Землю жалит она серебристой осой,
Гроза вспыхнет на миг, и исчезнет во мгле
И останется дождь вновь один на Земле.

Пока в храмах поют и поют "Аллилулия!",
Дождь кресты куполов непрестанно целует,
От дождя никуда не получится деться,
Дождь на коже прохожих так жаждет согреться!!

Он стремительно дарит свой проклятый дар,
И на стёклах дробится, страдая от ран,
Подними же глаза в серебра бездонь
И подставь дождю ты свою ладонь...