Пессимисты, оптимисты

Василий Грань
Пессимисты, оптимисты,
Как у птицы два крыла.
Сплошь реальности артисты,
Пока смерть не позвала.

У черты, у Рубикона
Первый, может быть герой,
А второй по всем законам
Руки поднять над собой.

Потому что оптимисту,
Не взирая ни на что,
Смерть смешна, как пофигисту:
После смерти – хорошо…

Между ними реалисты
В крайность путают следы,
Утверждая: альпинисты
Все мы собственной судьбы.
             ………….