Костер цыгане развели

Василий Грань
Костер цыгане развели
И в пляске заживо сгорали.
Они мне душу обожгли
И песней тихо спеленали.

Как сердобольная родня,
На праздник жизни возвращали
Неугомонного меня
За деньги лестью награждали.

Я, растревоженный внимал
Цыганской соловьиной сказке.
Последний рубль отдавал,
Чтобы не чувствовать фиаско,

Что приключилось не со мной…
Теперь я в этом был уверен.
Мгновенье вечности, постой:
Я не совсем еще потерян.
               ………….