В глаза локомотиву

Марен
Здесь все стремятся к славе или к власти,
А результат - гирлянда чисел "пи".
Их приговор:" Свобода или счастье!"...
Но как возможно счастье на цепи?

Они грозят:"Без строгой перспективы
Ты будешь попрошайка и изгой!"...
А я гляжу в глаза локомотиву,
Устав виновным быть, что я - другой.

На этих рельсах, наконец свободен,
Я свет в конце туннеля обрету
И улечу от жмотов и уродин,
Оставив им в наследство лишь мечту

О том, чтоб люди стали чуть добрее...
Но к чёрту сказка! Нужно ль это им?
Иначе на лужайках пели б феи,
Презрев веленье топать "строевым".

Любимая сбежала с лучшим другом,
Как мысли эти тусклые бегут
Подобно ветру и коварным вьюгам
И им же в унисон нескладно лгут.

Слагается вся жизнь из исключений,
А правилам подвластна смерть одна:
Второй не существует, будь ты гений,
Будь ты стократ умней, чем Сатана.

Я с этим всем назло Судьбе смирился.
Сейчас исчезну - ангелам назло...
Гудок. Локомотив остановился.
...Ах, чёрт возьми! Опять не повезло.