Москва

Андрей Виноградов 2
Вечер выкрасил солнечным маком
Седовласые стены Кремля,
И осенним березовым лаком
Позлатил у церквей купола.

Тянет ветром ночная прохлада,
Растеклось бесконечной рекой
Горожан суетливое стадо,
Будоража бульваров покой.

Скольких дел здесь надежды свершились,
Сколько звезд достославных взошло,
Тут фашистские планы разбились,
И у Пушкина детство прошло.

Нежных чувств непонятная сила
Переполнила счастьем дух мой -
Богородица-дева раскрыла
Покрывало свое над Москвой.