Могила

Дмитрий Еретик
В моей душе разрытая могила
В которой догнивают сны и мысли,
И мою память вы давно пропили -
И я теряюсь в разворотах чисел,
Между треснутых зеркал
Между вырванных зрачков
Силуэтом мертвых слов...
Если бы тогда я знал

Ветер гонит по равнинам
Призраки степных волков,
Я же вижу только иглы
В теле черных облаков

Среди рваных облаков
Мне мерещится лицо -
Лишь сильней я крест сжимаю,
Пополам его сгибаю -
Нету мне пути до неба -
Я останусь мертвецом

Но моё тело сброшено в могилу,
И камень крышку гроба придавил,
Я не пойму, что всё же это было?
Иль я тебя любил?
Иль я себя убил?
А, впрочем, пусть сгорает то, что было,
И осень закрывает листьев полотном,
Разрытая могила под ледяною коркою застыла...
В ней труп забылся черным сном...