Синица

Борис Сазонов
Свистит Синица на заре,
Выводит нежные этюды,
Опять жива, Зиме назло.
Опять Синичке повезло,
Не знало горлышко простуды.
День-два и нет её средь нас.
Покинет каменные гроты,
И вновь серебряная нить
Взметнёт уверенным пить-пить
Прекрасный звук весенней ноты.
Лети родимая, лети,
Трудись, согласно птичьей доле,
Уже не спит, а дремлет лес
И снег таинственно исчез,
И добрый ветер ходит в поле.
Ах! Если б мог я повторить
Твоё весеннее пить-пить,
Вослед стремительно вспорхнуть,
В лазурном небе утонуть
И плавать там до белых мух.
К пустым печалям слеп и глух.