Oбнажила

Лана Оли
Тело свое обнажила природа.
Нервы как будто свои обнажила.
Самозабвенное таинство года - 
Все откровенно - и слабость, и сила.

Ветер, тоскуя, безумствует чаще, - 
Вместо листвы только голые ветки.
Солнца скупого осенняя чаша
Будет поить нас и жаловать редко.

Скромный уход, молчаливая кода.
Пепельным днем, в бессердечную стужу
Тело свое обнажила природа
И обнажила прозрачную душу.

Лана Оли, Сентябрь 22, 2012