Звучит тихо полонез...

Евгений Альшин
    Звучит тихо полонез...

Звучит тихо полонез,
Полыхает огонь в печурке,
От тепла разогрелся весь,
Кепку снял и куртку.

Осени за окошком месть:
Ветерок с дождём скабрезный.
Полонез оказался здесь
С теплом милым и полезным.

Плывут тучи на восток
И я с теплом плыву,
Меня так полонез увлёк,
Оказавшись в сказке наяву.

Звучит тихо полонез,
Горит на стенке бра.
Тянется дымок за лес
И гуляет с ветром до утра.