Сюрреализм

Моисеева Анастасия Николаевна
К картине Сальвадора Дали Я в возрасте шести лет, когда я верю, что стал девочкой, а пока с большой осторожностью приподнимаю кожу моря, чтобы рассмотреть собаку, которая спит под сенью воды. 1950 г.


Ночь притворилась спящей. В небесной выси
Солнце зависло, лижет своим теплом.
Сладостной патокой медленно тают мысли.
Мед – лен – но… День за днем.

Море в себя впитало прохладу суши(т).
Приподнимаю кожу, содрав волну,
И, подставляя ветру собачью душу,
В пульсе его тону…

Мыслью раздробленной словно тянусь к распятью.
Морю не больно, в ранах не жжется соль.
Я – человек, и время – мое проклятье!
Давит тупая боль…

Эхом красноголовым стучатся жёлны,
Небо стекает медом на тротуар,
День ускользает, переплетая волны,
Призраком в кулуар.