Эдем

Дмитрий Еретик
Отец тюремных казематов
Где сны томятся в ожидании костра,
Я верю, ты со мною всегда рядом
Я верю - я есть ты
И ты есть - я
Но в этих подземельях нету света
И мне своё лицо не разглядеть,
Я разрываю небо, как бумагу
В поисках ответа...
Три миллиона мыслей -
Хоть одну бы написать!

Смейся, смейся надо мной!
Следом канешь ты на дно -
Там как в душе твоей - темно,
Смейся, мне то всё равно!

Я разграбил твой Эдем? -
Ты с ума сошел совсем?
Что искать мне в царстве мразей,
Что не видел я в дерьме?
Плюнь обидой мне в лицо,
Я утрусь - на этом всё,
Не увидев тени связи
Между храмами и грязью...

Твои ангелы на небе,
Мои демоны в преисподней,
И не слову я не верю
Что из губ твоих исходят,
Ложью поишь мои уши...
Ложью кормишь всех вокруг,
Тело мне твоё не нужно,
Как бы рот мне твой заткнуть...

Смейся, смейся надо мной!
Следом канешь ты на дно -
Там как в душе твоей - темно,
Смейся, мне то всё равно!

Копья, стяги и кресты
И на троне рвоты - ТЫ,
За тобой же роты бога...
Мне не по пути с тобою

Осколки слов разносит шторм холодный,
Зачем ты говоришь, раз ты не ждешь ответ?
И каждый комплимент как камень в воду,
Осталось волку даровать свободу -
Ему до смерти опостыла цепь...
Но дела нет мне до собак и снега,
И я войной иду на ад и небо,
Ведомый лишь безмолвною луной...

Останусь между небесами и дерьмом