Запретный плод

Дмитрий Еретик
Твой город смоет красным ливнем
И не увидишь в отраженьи своих глаз,
Их стерли, заменили на другие
И тьмой во тьму взираешь ты сейчас...
Дырою черной обернулся этот лаз
Куда ты влез за кроликом за белым,
И пентаграммы собраны из тел
Очерчены отнюдь не мелом
И свечи лишь сгущают мрак -
Смотри на бога, в сумрачное небо
Ему плевать, ты жив иль вовсе не был!

От камня ждешь отдачи состраданья
И от стекла любви до гроба...
А знаешь, что всё это значит?
Твои желания тебя же и угробят

Ведь ты не видишь путь в тумане и на шаг,
Запутавшись в корнях и мертвых змеях,
Здесь не пройти и душу не понять -
Ты уж давно и самому себе не веришь,
До Виттенберга как рукой подать,
Но правит бал среди руин инферно,
Вода из чистых рек отравит мои вены,
Я буду пить из твоих рук...
Но всё это не ново
Уйдешь, а мне опять наедине
Сидеть во тьме со тьмой и кровью

Убиваться об стену,
Упиваться любовью...
Безответная мерзость из сердца идёт
Но тебя не волнует...
Тебя не ****
Лишь в глазах моих призрачный взвод
А в ладонях разодранных что-то гниёт,
И в глазах остается моих только лёд...
И последний вопрос, на кой черт
Я решился сорвать запретный тот плод?

Под распятой луною, под звездою слепою,
Твой город вновь затопит гнилью,
Я вижу сны о гибели миров...
Но вы меня опять спросить забыли,
Когда в ворота Рая заходили,
Когда плевали в душу, натоптали, накурили,
Ведь вы не слушали, когда волки завыли...

И вот смотри в свои глаза без страха,
Не ты ведь отражаешься в зрачках,
И все мои стихи развеешь прахом...
И пепел мой в твоих лежит руках...
Но не тронь мой трон...
Но не тронь мой гроб...
Тот запретный плод
Сорван был тобой