Затмение

Дмитрий Еретик
Снизу вверх взметается
Шторм из листьев с кровью,
И стальные кромки
Режут по лицу
И огня касаются
Ломаные руки
Я играю в карты с тьмою
Бред чумной несу

В этом замке, где свет озаряется ночью,
Где под маской священника демон живет,
Я не знаю что сделать со мной ты захочешь,
Лишь тебе всё известно всегда наперед

Но душа заложена
Ставкой самой первой,
Когда играл со Смертью,
В самый первый раз,
Что еще отдать тебе?
Хочешь это небо?
Для тебя его
Порву я хоть сейчас

Толку верить в своё несусветное эго
Занесенное снегом в кромешном лесу
Эта партия будет проиграна бездне
Может быть даже в жертву себя принесу

Но в осколочных снах так обрывочны мысли
И я помню сегодня не то, что вчера,
Та холодная тьма, совершил я убийство...
Может хватит уже с тем кошмаром играть?

Мне имя Аспид
Мне имя Асмодей...
И яд пью без опаски
Ведь я же тоже змей.
Я боюсь за тебя -
Приближаться не смей!

И кипит в моём сердце агрессия нефтью,
Разгоняя по венам желание уйти...
В те края где никто из людей еще не был,
И в безмолвии счеты с жизнью свести

Но затмение солнца не смоется кровью,
В этих статуях вижу немой я укор,
Моей памяти мало будет той боли,
Когда снова всплывёт с тобой разговор

И холодные копья
Железного леса
Вдруг поднимут край неба
И вздернут на крест,
От кого я, дурак, дожидаюсь ответа,
Кроме волчьего воя
Здесь никого больше нет

И затмение солнца
Лишь пьяный мой бред