Только чёрное

Дмитрий Еретик
Трудно выразить
То, что вырежут
То что выдернут
С корнем
Из меня
Не зови меня
Не ищи меня
Нету моего
Больше имени

В мертвых линиях
Только отсветы,
Стёрты письмена -
Не прочтешь ты их,
А в осколках сна
Тонет прошлое...
Я бы бросил всё,
Только поздно уж

В листьях порванных
Лета отзвуки,
На лице луны пятна осени,
Я искал огонь
Чтоб согреться в нём,
Оглянулся -
Уж руки чёрные

В ваших библиях
Лжи на сто слоёв,
И в иконах тех
Лица мёртвые
Я хотел сказать
В ободрение -
Вы запомнили только чёрное