Плет Мария В поликлинике

Лия Мещурова
По мотивам...
 
Старушка не спеша,
К врачу  едва дошла
И видит – никого в приёмной нет.
 
Выходит медсестра:
«Как жаль, пришли Вы зря,
Простите, мы закрылись на обед.

А врач ушёл домой
С огромною сумой,
А нам сказал, что завтра выходной».
 
«Ах, милая мадам,
Я так спешила к вам,
Что слуховой забыла аппарат.

И что ты тут поёшь?
Не слышу ни на грош
А доктор,… неужели мне не рад?»

Тогда сестра берёт
Старушку в оборот
И к объявлению впритык её ведёт:
 
«Тут всё написано,
И переписано-
А главное, что доктор не придёт.».

«Ах, милая моя
Не вижу ни...чего
Очки забыла сдуру тоже я».
 
Итак, такой расклад:
Очки и аппарат...
Читайте снова – я не виноват.

http://www.stihi.ru/2012/09/22/7508