Ночкой звездною

Анатолий Иванович Загрядский
Ночкой звездною новогоднею,
Так и хочется выйти гулять!
И на небе судьбу свою скромную,
В гороскопе планет увидать.

Ночкой светлою и заветною,
Хорошо на покосе лежать,
Ароматною травкой душистою,
Наслаждаясь дышать и дышать.

Ночкой теплою, ночкой летнею,
Хорошо у реки поиграть.
На судьбу свою подвенечную
На водицу венки опускать.

Ночкой темною и холодною,
Хорошо у костра посидеть,
И погреть свою душу тревожную,
И на искорки молча смотреть.

Ночкой зимнею, ночкой длинною,
Так приятно в кровати лежать.
Слушать вьюгу буранисто - снежную
И о счастье мечтать и мечтать.

Ночкой звездною новогоднею,
Да на тройке лететь с ветерком.
Слушать сани поют как полозьями
Да гармошки игру с бубенцом.