Осеннее..

Эльфрида Бервальд
Охры желтая кровь,
Разлилась по полям.
Листья мертвые вновь
Липнут к теплым рукам.
Первый лед в лужах тает
И парит в небесах,
С сентябрем молодая
Осень в первых слезах.
В кружевах из росинок
Серебристых дождей,
Гаснет вечером синим
День туманных теней.
Осень алые губы,
Подставляя дождю,
Кружит в танце под фугу
По зеленому льду.
Грустью черные тени
Ей под ноги легли,
Наслаждаясь мгновеньем
Нежной песней любви.