Дрянь

Дмитрий Еретик
Я не помню где верх а где низ
И заходятся криком кровавые стены,
В эти комнаты ходят кошмарные сны,
Что-то вводят в железные вены

Это всё, окончание с часу на час,
Я не жду исполненья желаний,
Чёрт с тобой...
Прекращаю играть...
Мне не хватит накопленных знаний...
Плевать
И плевкам моим стать океаном,
Как знать,
Может я а не ты
Зваться должен дрянью

Змеи вьются по пальцам стальным,
Змеи травят кошмарами ночи немые,
И к фантазиям этим склоняют больным
Мы во тьме не увидим друг-друга
Слепые...

Как искали ответы на божьи вопросы,
Как кидали навозом в царский престол,
Как распяли Столичной второго Христоса,
Как четвертого Будду садили на кол

Ну скажи мне, что веришь в упавшие звезды,
Притворись, и я буду с тобой до конца,
Я ладонь ободрал о стеклянные розы
Что искал в украшенье из терна венца

Это всё, окончание с часу на час,
Я не жду исполненья желаний,
Чёрт с тобой...
Прекращаю играть...
Мне не хватит накопленных знаний...
Плевать
И плевкам моим стать океаном,
Как знать,
Может я а не ты
Зваться должен дрянью

Я Данте, Фауст, спускаюсь ниже...
Кругов не девять... девять тысяч...

Червь-разрушитель, и нет и да
Владыка ямы, подстилка неба,
Червь-победитель, в крови вода
Ты раздираешь плат звездный гневом,
Христом спустился, с тобой беда,
Лишь слышу грохот
НИКОГДА!