Привычка первым уходить

Дмитрий Еретик
Найди замену своим мыслям
Идя по лабиринту снов,
Уставив рожу в телевизор,
Усядься задницей в сугроб,
Но не учи ты меня жизни
Я не проснусь с твоей весной
Простынешь... на ветру не стой

За пазухой иконы и грешки,
Ладони замерзают об снежки,
И снова я плюю признанье за признаньем
А вам плевать с зачатья мирозданья
... Кровь долбит в поседевшие виски

Куски и брошены на пол страницы,
Кардиограмма - перекрученная нить,
В палате белой восковой больницы...
Моя привычка первым уходить
Моя привычка первым уходить

Бессвязные слова срываются в окошко,
Трясутся руки лишь я вижу тень других,
Хлебайте ложь мою с дерьмом...
Готовьте ложку,
Я постараюсь всем вокруг вам угодить

На части разлетается настенное светило,
И Калибан безумный скалится в ответ -
Я наплевал на всё что до сегодня было,
А до грядущего... по сути - его нет...

Но вы всё смотрите в меня, желая оказаться
Иными, чем вы есть...
Чем вам хотелось быть,
Но прыгнуть выше головы...
По горло обблеваться
В крови останетесь скулить и жить и гнить

Куски и брошены на пол страницы,
Кардиограмма - перекрученная нить,
В палате белой восковой больницы...
Моя привычка первым уходить
Моя привычка первым уходить

Я помню всё что было раньше моей жизни,
Как небо до костей сумел я раскроить?
Вливался лунный свет... всё. Окончанье фильма.
Глаза слепит от солнца. Время уходить.