И ты...

Дмитрий Еретик
Гадание по рунам
По стигматам,
Я покрываюсь грязью,
Покрываю бога матом,
Не знаю я, поверь...
Не знаю
Сколько шагов от края и до края
Сколько грехов
Мне от моей преисподней
Идти к тебе... до рая

И ты... и небо вдруг покрылось кровью
Кресты подернуты могильною травою,
И ты... за отраженьями в холодных зеркалах
Мечты являются с тобой.. и страх

Воскрес...
Вознесся я на кольях до небес,
Кровь дождевая поливает лес,
Исчез...

Кусками вижу мир в стакана гранях,
Вино ласкает горло мне,
Осколки же смертельно ранят -
Рот разрывается кровавыми словами

И ты... и небо вдруг покрылось кровью
Кресты подернуты могильною травою,
И ты... за отраженьями в холодных зеркалах
Мечты являются с тобой.. и страх

Туману нагоняет полуночная луна
Тиговист сводит шёпотом с ума
И эти вязы нам негласная тюрьма
И листья бронзой ледяной сверкают,
Я знаю, так в природе не бывает...
И ты... жестоко с мыслями играешь

Лилит, изгнанница из истинного рая,
Я не пойму, я умер или только умираю...
И я не знаю сколько мне от края и до края

Вина за богоубиение ложится на меня -
Но небо звери много жутче разрывают,
Не прекратить из рук жестокого огня...
Хоть этого в природе не бывает...