Белый шум истории

Алкаломиэ
Белое лето растопчет границы возврата.
И во Вселенной моей остаётся лишь запах
Цветов, что уже отцвели.
И нагретой солнцем земли.

В клочьях прошлого страшные тайны гнездятся,
Внимания нашего, впрочем, не стоя,
Любая дверь кем-то должна запираться,
Став для вечности Стражем покоя.

Чёрное солнце на небе летает безумной вороной,
Обколовшейся чем-то совсем уж ядрёным,
И судьба всё не тех награждает короной
И сажает не тех на троны.

Мы давно бы забыли ушедшего власть,
Но приходит к нам снова и снова
К временам стародавним горящая страсть
Наших дней колебая основы.

Он сказал: "Пусть хоронят своих мертвецов
Мертвецы, позабывшие Небо..."
Предадим же земле мертвый ворох веков
Зададимся вопросом: "А где мы?"

Пусть порой на руках мы носили не тех,
И не тех на кострах мы сжигали,
Места здесь ещё,может быть, хватит на всех,
Даже нам - а мы горя не знали...