Дорога к дому...

Елена Чухлебова
Дорога к дому-
Лучше всех дорог.
Дорога к дому-
Звёздная дорога.
Где ждёт обжитый милый уголок,
Ничейный кот, прилёгший у порога...
Он подхалим!
Он по природе- плут!
Он знает, как к удаче приловчиться;
Где молока, бездомному нальют,
Где в лапы угодит случайно птица!..
Какое счастье возвращаться вновь,
И в запахи родные окунуться,
И любоваться радугой цветов,
Пчелой , жужжащей над цветочным блюдцем!..
Равнина - моя Родина!
Судьба
Переплелась с равнинною дорогой,
Где своенравна бурная река,
Где шелестит у берега осока!..
За все мечтанья, что не сбылись в срок,
За все ошибки, ставшие уроком-
Дорога к дому! -
Лучше всех дорог!
Дорога к дому-
Звёздная дорога!