За что любить вас, монстров мерзких

Алишер Сираджев
Пародия на стиль Франсуа Вийона

За что любить вас, монстров мерзких,
Ехидных, вредных мужиков,
Альфонсов, алкашей и дерзких,
Погрязших в похоти лжецов.

В ларце Пандоры в мир явились
Любви, богатства лжетворцы,
Давно нам истина открылась -
Мы – дуры, вы же - подлецы.