Злато Осени в кучи сгребаю

Михаил Жовнерчук
Злато Осени в кучи сгребаю,
Я не Крёз,и топчу тротуар,
Ароматы осенние грудью вдыхаю,
Убираю от грязи столичный  бульвар…

По погоде  сужу о дороге,
Небесами храним, и тружусь не за страх,
День рабочий всегда на природе,
В темноте начинаю, кончаю  впотьмах…

В пору Зимнею снег убираю,
Серебро, что мне дарят, любя небеса,
Всё в сугробы-копилки, лопатой сгребаю,
И молю о Весне, чтоб раскрылась листва…
 
Всё же Крёз,раз богатство природы,
Окружает, даря мне красоты Земли,
И с метлою бродя, забываю невзгоды,
Ничего, что в пыли от зари до зари…