Иное, мёртвое, чужое

Дмитрий Еретик
Гипотетический провал,
Я облажался с самого рожденья,
Когда руками лазил в кровь, когда
Ей рисовал картины пораженья...
И голосе металл
И злость потусторонних отражений
Я понял, что не это я искал...
А что?
Червями труп мой жрут сомненья

Иное, мёртвое, чужое
Я сделал первый шаг из строя,
Меня зароют...
Как пить дать - зароют

Окольцованные руки, окольцованы гробы,
Из-за неба слышно звуки...
Ангельские бьются лбы,
Ты кусаешь мои руки
В поисках крови и спирта,
Ты пытаешься увидеть
То что мной самим забыто

За каждой сорванной спиною
Иное, мёртвое, чужое,
Я вскроюсь, обещаю, вскроюсь,
Зароют... как пить дать - зароют

Каскадом снов, слепой волною,
Здесь ты за мной... я за тобою?
День разливается отравленной весною -
Ручьи багровые
Безалкогольных экзистенций,
Твой бог мне лыбется
Оскалом расчлененного младенца...
За три копейки медный крест...
Презерватив за девять пенсов...

За крылья ангела таскали по помойке,
И освящая лужи ликом
Расхристованным его
Ломились от Наполеонов ледяные койки,
И оглашались криком
Продолженья рода своего...

Святая пятница, вино из листьев лопуха,
Растерзанное брюхо покидает требуха,
Разорванные глотки, палача рука...
И в уши рваные крадется чепуха
Что вписана на выцветших листах...

Иное, мёртвое, чужое,
За костяной берлинскою стеною,
Заупокойною зарею...
Вскроюсь, точно знаю, вскроюсь,
Холодной бритвою стальною...
Я знаю, ты зароешь...
Как пить дать – зароешь