Я все равно смогу однажды достучаться

Иван Горский
Я все равно смогу однажды достучаться,
Бань, блокируй, слезы глупые на синтезатор лей,
пройдет пусть лет две тысячи двенадцать,
Не забуду, буду ставить в храме армии свечей,
Взойду на самую вершину Эвереста,
напишу большой роман, который разойдется в люд,
и с алых постаментов речи пылкой вместо
повторю три самых глупых слова: "Я тебя люблю".
Но вряд ли адресат слова эти услышит,
Слушает лишь ненависть, которую я сдуру плел,
Хотелось просто затащить тебя чуть выше,
А случилось так, что рухнул я поверженным на пол.
Надежды все-таки скопилось очень много,
Потому я не заткнусь, хоть уши клеем заливай,
Удастся - заберусь, а нет - подобно богу
я паду, во имя "Я и ты" за смертной славы край.