В крови

Дмитрий Еретик
Убей, а может сам умри
Запутавшись в ветвях и листьях,
Где шорох тьмы в пустой дали
Сплетает и сжигает мысли,
И ледяные корабли
Над головой твоей повисли
Дамокловым мечом... и вниз
Забыв, чем они раньше были

Из стен нет выхода вовне,
Вокруг всегда всё те же стены,
Из потолка сочится снег,
Впиваясь пеплом в мои вены,
И круг из слов одних и тех же -
Я помню все тысячелетья -
Но я забыл, кем был вчера

Смотри на то, что сотворил
И блюй в священном отвращеньи,
В крови умри, в своей крови,
Но ты не встанешь с воскресеньем,
Тот день - последним был твоим,
Тот час касался откровений -
Но только воздух ты курил,
И вкруг тебя лишь только стены

Забудь, всё то, что говорил -
Ты слышишь более чем знаешь,
В остатке предпоследних сил
Идя по сколотому краю,
Ведешь ослепших за собой -
В полях костей и плоти мертвой,
Но только трупы за спиной,
Дорога в океане стёрта...

И ты шагаешь на убой