Оно придет

Хуан Рохас
Минута за минутой
Летят часы.
Сегодня я опять под джинсы
Надел трусы.
Носки свои стирать обязан
Я каждый день,
Но делать это, вам признаюсь,
Мне просто лень.

Помыть полы, посуду, печку
Я должен был.
Опять же: и на все на это
Я болт забил.
Сверкает ярко ночью темной
Звезда одна,
Но через окна непомытые
И не видна.

В углу комфортно, кучкой плотной,
Лежала пыль.
Не сказка это, не фантазия -
А просто быль.
Чуть слышно капает из крана
Струя воды.
В прихожей пятую неделю
Мои следы.

Ребята крышу чинят тоже
Который год,
Со лба устало вытирая
Соленый пот.
И вечером того же года
Произойдет,
Случится что-то, я уверен -
Оно придет!

В подъезде лампочка сгорела -
Уже давно!
Но снова вам я повторяю:
Мне все равно.
Я на заводе отработал
Свои часы,
И снова надо мне помыться,
Одеть трусы...

Я каждый вечер смысл вселенной
Тщусь осознать.
Но, недотщившись, спать ложусь я
В свою кровать.
Тот, кто наутро может вспомнить
Вчерашний день,
С успехом в жизни понимает
Любую хрень.

Кто телевизор каждый вечер
Садясь смотреть,
Творит реальность - что еще бы
Он мог хотеть?
Кто в кавээнах и ток-шоу
Собаку съел,
Тот мира истину постигнул
И просветлел.

Кто в магазине продавщице
В глаза взглянул,
Тот к бездне жизни прикоснулся
И тьмы глотнул.
Кто продавщице в магазине
В глаза смотрел,
С тем не сравнится тот, кто в танке
Живьем горел.

Какой же грузчик
фрилансёром
Не хочет быть?
Сидеть в и-нете и с web-money
За все платить?
Какой же питерский охранник
Рискнет сказать,
Что виртуальная шалава -
Все та же ****ь?

Что значит секс по телефону?
За что платить?
Ведь я могу глядя из окон
На всех дрочить.
Какой же питерский охранник
Сказать рискнет,
Что в жизни только остается
****ься в рот?

Какой безумный модератор
Заплечных дел
Рискнет наделать в слове дырок,
Оставив щель?
За сдачу кала и мочи я
Не заплачу:
Я под фонарными столбами
Всегда журчу.

Печальных мыслей хороводы
В моем мозгу...
Подобным образом жить не хочу я -
И не могу.
По ленте Мёбиуса сонно
Скользит судьба.
До финиша никто не сдастся:
Идет борьба.

В Кирьят-Тивоне словно аистов
Ракеты ждут.
Они летят к нам стройным клином
И дом взорвут.
И вечером того же года
Произойдет,
Случится что-то, уверяю:
Оно придет!