Опять Париж...

Инга Ради
Опять Париж/опять огни/опять не спать
Опять дожди похмельем утренним над Сеной
Я с тем же странным ощущением ...бежать
Себя под лупой полнолуния читать
Себе вопросов безполезных задавать
И тешить душу сном депрессии осенней
Я в этот город возвращаюсь не любя
Но каждый раз с каким-то новым вкусом
Не равнодушно как в другие города
Когда-то сильно он мою затронул душу
Мосты/бульвары/улицы/дома
Я вижу знаки - я их отрицаю
Мне этот город подливал не раз вина
И ядом разбавлял его в бокале
Я не люблю...но между нами что то есть
Какой-то плотностью сгущается пространство
Я признаю ему давая честь
Одна из линий на ладони  где-то здесь
Одна из масок на лице его участием
Я от дождя по галереям Риволи
Пройдусь до Лувра перебежками по аркам
Направо в грустный весь промокший Тюэльри
Когда-то мне таким казавшийся прекрасным
По каменным ступеням у реки
В обход Полей всегда залитых ярким светом
Нью-йоркской  набережной
Садом Трокадерским
Верну на миг  себе себя из  прошлых дней...