Возвращение в сказку

Альфа Елена Калиганова
***
Где дремучий бор, глухомань.
Где растет пахучий дурман,
На пеньке избушка стоит,
На ветру тихонько скрипит.

Там, старушка, одна да одна,
Целый день сидит у окна.
И малина, и липовый мед,
Там давно на столе меня ждет.

И пуская колечками пар,
И пыхтит, и дымит самовар.
А пушистый и сумрачный кот,
Про меня свои песни поет.

Позаброшу свои все дела,
И в густые уйду я леса,
От тоски, от печали и бед.
Буду жарить грибы на обед.

И купаться в прозрачном ручье,
Буду спать на душистой траве,
И от сказок сама не своя,
Стану ночью русалкою я.

И от песен. От запаха мха
Закружиться моя голова.
В заповедном, дремучем лесу
Обвенчают меня поутру

С родниковой, чистой водой,
Или сказочно щедрой землей.
И останусь во веки веков,
По добру, а без всяких оков,

Где дремучий бор, глухомань,
Где растет пахучий дурман,
Где старушка одна да одна
Целый день сидит у окна.