Мы заодно - летать

Виталий Гурамишвили
Придут, уменьшат звук.
Не знаю вас: ни брат, ни друг.
Уйдите, будьте милосердны.
Хотя б ее жалели. Нервно
лежит в кровИ и поте пальцев.
Гитара. Комната. Опасность.
И ругань ругани на зло.
Не тучьте спинами окно!

Весь пол дрожит от ее нервов.
И я прошу вас:
будьте милосердны.
Уйдите, не топчите пол
Он дышит, плачет.
Он в  нее влюблен
кедровою печалью.
Уйдите. Тяжбы, склоки. Вон!
Все. С этой дикостью наскальной
я не хочу быть – рвусь – знаком –
из рук – она – рука – окно –
она сам,
мы заодно –
летать.
Так продолжайте драть
гортань.
Мы будем вместе:
звук и рай.