Дождь добавляет осенней картине...

Наталья Сергеевна Смирнова
Дождь добавляет осенней картине
Какую-то завершенность.
Я без тебя, как гнездо на березе
Брошенное жильцами.
Хочется верить, что мы не остыли,
Все подогнав под гордость.
Но твои вещи лежат в коридоре
И ты уходишь с концами.

Мне почему-то грустно и стыдно.
Я лишь курю и плачу.
Мертвое небо нас разделяет
С солнечными лучами.
Ты мне открыто сказал, что отныне
Я ничего не значу
В жизни твоей. Но все таки имя
Шепчешь мое ночами...

Клены нахально себе отобрали
Последние яркие краски.
Я отпускаю тебя на свободу,
Но не из сердца. Знаешь,
Мне почему-то сейчас очень хочется
Слушать твои отмазки,
Но тишину нарушают лишь шорохи -
Дверь за собой закрываешь...