вареньe

Паша Стрингер
Во глубине уральских руд 
варите горное варенье, 
пусть пропадает скорбный труд 
и черная плита Gorenje. 

К несчастью, верная сестра 
Невежда в мрачном зазеркалье   
наварит высшей пробы зелье – 
и к вам ворвутся мусора, 

на грязный пол положат вас,
найдут готовые растворы...
Как в ваши выжженные норы
и электричество и газ,

элементаль-менты зайдут,
накроют кухню; злая кодла
вас примет радостно у входа,
и судьи сутки вам дадут.