НОЧЬ

Тамара Кухнова
В безмолвии ночи прелесть своя,
Звезды вдали мерцают.
Деревья в безветрии тихо стоят,
Как стражи, сон охраняют.
Лишь изредка слышится шепот листвы,
Журчание тихой речки.
Роса утром выпадет на ковыль.
Я зябко кутаю плечи.
А воздух наполнен такой чистотой.
Дышать им, не надышаться.
Река торопливо бежит за луной
В погоне за тихим счастьем.