Журавлиха моя, это ты?

Парамонова Вера
В моём доме окна темны...
две берёзки стоят под окном.
а дорога, как в годы войны
и вот-вот пролетит самолёт.

И начнётся такая война
и уйдут на неё стар и млад.
У дороги стоят и палят,
на каком языке говорят?

Не понять этот мёртвый язык.
Да и люди почти мертвецы.
Журавлиха моя, это ты?
Переставлены даже кресты.

В поле хлеб или тут лилипут
посадил колоски для себя?
Тут не доят, не строят, не ткут,
только ветер гуляет в овраг.

Клуб закрыт и не весел народ,
рано лёг, чтобы рано не встать.
И, дороге весны поперёк,
чудотворец прищурил свой взгляд.