Стресс постоянный счастью не на благо...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/21/1722

Стресс постоянный счастью не на благо,
должны себя в страданьях сохранить.
Всё стерпит терпеливая бумага,
но душу болью не резон травить.

Стабилизатор внешнего покоя
не исцеляет от сердечных ран.
Есть средство радикальное такое,
что строит всем сомнениям экран.

Я в музыке такое благо вижу,
в нём некий тайный покровитель дум.
Себя я к Богу лишь тогда приближу,
коль свет мелодий очарует ум.

21.09.2012