Треугольник

Галина Шевцова 4
Треугольник .

В саду прекрасный георгин …
Влюбился страстно в розу …
И он не мог уж жить один ...
В любви признался розе …

Всем сердцем он тянулся к ней …
Про всё забыв на свете …
С каждым днём любил сильней …
Нет лучшей на планете !

А роза гордою была …
Любви она не знала …
На признания его …
Никак не отвечала …

Рос наш прекрасный георгин …
Под кроною берёзы …
Никого он не любил …
Думал всё о розе …

Березка гладила его …
Нежною листвою …
Не убивайся милый так …
Ведь рядом я  с тобою !

Я в жаркий полдень над тобой …
Зелёный зонт раскрою …
Тебя прикрою я своей ,
Зелёною листвою …

Но наш прекрасный георгин …
Как прежде любил розу …
Молча он страдал один …
Не слушая берёзу …

А роза всё цвела в лучах …
Сверкающего солнца …
На всех смотрела с высока …
Над ним сеялась звонко …

Но всё не вечно на земле …
Увяла наша роза …
А тот прекрасный георгин …
Любил уже берёзу …

   1980 год .