Карфаген

Олег Бобров-Южный
Исцели  меня,  чёрный  монах!

Видишь,  сердце  усталое  плачет...

На  твоих  молчаливых  губах

Злой  усмешкой  изгибы  удачи...



Я  хочу  позабыться  в  тоске,

Непонятной,  как  древние  знаки,

И  чертить  на  холодном  песке,

Словно  карту,  границы  Итаки.



Я  построю  невидимый  флот

И  помчу  корабли  к  Карфагену,

Развращу  его  гордый  народ

Звоном  золота,  страхом  измены.



Побеждённого  города  прах

Отряхну  утомлённой  рукою

И  приму  твою  веру,  монах,

Если  сердце  тоской  успокою...