До белого каленья доведя...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/23/2051

До белого каленья доведя,
уже не ждите доброго привета.
Терпение, за грань души зайдя,
рождает грубость жёсткого ответы.

Не заходите только за черту,
когда бесчеловечность проступает.
Всё доброе отбросив в пустоту,
наш разум пред бездушьем оступает.

Обида не должна руководить
порывами, страстями человека.
В себе легко так зверя пробудить,
спокойствие всегда залог успеха.

23.09.2012