Вот и осень золотая

Любовь Платонова-Зотова
Вот и осень золотая,
на крыло поднялась стая,
птицы кружат, улетая,
не увидим их до мая...
С птичьей стаей я простилась,
и во след им поклонилась,
по щеке слеза скатилась,
в паутинке мушка билась...
Я сидела до рассвета,
провожала спелость лета,
дни короче, меньше света,
жизнь моя промчалась где-то,
словно быстрая комета...
Утром внуки прибежали,
обнимали, целовали,
загрущу теперь едва ли -
жизнь моя опять в начале!