Бездушие пустого говоренья...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/23/2122

Бездушие пустого говоренья
в ничтожном растворение себя.
В бессмысленном иллюзия паренья,
заученные догмы теребя.

Затягивает мерзкое болото,
живёшь в этом забвеньи как в бреду.
И кажется как будто важно что-то,
но говоришь как прежде ерунду.

Фактически любое заблужденье
заводит нас в подобный лабиринт.
Ошибочно само предубежденье,
судьбы витиевато-глупый финт.

23.09.2012