Я допью этот вечер...

Марина Черных
Я допью этот вечер как терпкий настой
из рябиновых гроздьев.
                Залетной тоской
налетит ветерок опрометчивых дум,
заглушив посторонний, назойливый шум.

Заигравшись с пером и пространством листа,
вдруг замечу, что истина все же проста.
В тишине, без надменной, пустой суеты,
четче видишь ее дорогие черты.

Лишь в своей глубине отыщу я ответ
И увижу нетленный, таинственный Свет,
исходящий от нежных и зорких очей,
и  согреюсь в потоке горячих лучей…