Коротким был дождливый вечер

Валентина Владимирова
Коротким был дождливый вечер,
Недолго длился наш роман.
Погасли трепетные свечи,
Поплыл над городом туман,

Где спрятались в одно мгновенье:
Сомнений вечный хоровод,
Души греховное паденье,
А, может быть, ее полет?

Не знаю я, что будет завтра.
Какая глупая игра!..
А ровно в полночь бьют куранты.
В том прошлом — горькое вчера.