Время

Валентина Владимирова
Время — жесткий порою лекарь.
Убеждалась я в этом не раз.
Неожиданно вспомнит при этом
Глубину твоих пристальных глаз.

Я пыталась забыть и отречься
От любви, без которой не жить.
Только где отыскать это средство,
Чтоб не помнить тебя, не любить?

Видно, зря мне не спится ночами,
И разлука совсем ни при чем,
Если ты сквозь года и печали
Крепко держишь меня за плечо.