***

Тамара Кухнова
Осень слезой дождя по щеке
Ласково тронула клен.
Рябь серебрится на быстрой реке.
Воздух дождем напоён.
Астры притихли, промокли в саду,
Птиц не слыхать совсем.
Тихо дорожкой парка иду
И улыбаюсь всем:
И воробью, что, промокнув, сидит,
Молча на ветке клена,
Кисти рябины, что жарко горит
Среди листвы зеленой.
В каждой погоде есть прелесть своя,
Просто увидеть надо бы,
Что за завесою из дождя
Ярко сияет радуга.