До свидания, осень!

Валентина Адекова
Осень, осень,- капризная дама!
То ласкаешь теплом, то бранишь.
Ветер в окна стучится капелью…
А капель принимает карниз…

Осень, осень, то золото сбросишь,
Паутинки натянешь кругом…
То, от солнышка лучик подаришь,
То, вдруг небо, заплачет дождём.

Закричит журавлиная стая –
Лишний раз нам, напомнив о том,
То, что осень уже наступила…
А в ней грусть заглянула к нам в дом!

Бабье лето мелькнёт, словно праздник
И деревья оденут наряд…
И рябины стоят, как невесты,-
Грозди ягод, как бусы висят…

Только жаль, красота та не вечна!
Ветер злой прилетит, как  всегда…
И польётся опять безутешно,
С неба тёмного грусти слеза…

До свидания! - осени скажем,
Ещё скажем мы ей: не грусти! –
Мы тебя всё равно, осень, любим!
Любим яркие краски твои…