Кровь и керсин - посвящается тайдану Мизу Натсуки

Алкаломиэ
Ты прошла дальше многих
И много далече.
Ты летела кометой
Сквозь звёздную высь
Танцевала и пела с пушинками
Света
Невесомая, гибкая
Снежная
Рысь.
Ты не ровня иным.
Ты - светило для тысяч
Сердцебиений, вдруг замерших
В миг волшебства.
Когда огненный жар брызжет сотнями искр
И к глазам подступает живая вода.
Припев:
Плачу кровью
И керосином
Выжигаю
На плитах дыры
Сердце горечью объято:
Я гайдзин, а не ямато.
Красным по белу: и дата
Ты ведь должна уйти когда-то...
В этот год не быть мне ближе:
Твоих глаз я не увижу.
Не увижу
Твоих улыбок,
Твоих рук...
И воздух зыбок.
 
Ты струишься, мерцаешь, как гладь океана,
Ты играешь, как солнце, на кружеве вод,
И когда раздается плесканье рук зала
То улыбка твоя -
Как на небе
Восход
 
В хороводе чарующих нежных созданий,
В полумраке и в облаке радуг-огней
Воплощаешь любую грезу и желанье
Как художник
Единым лишь
Взмахом кистей

Припев
 
Не хватает мне слов.
Не хватает мне слёз.
Как тебя описать, песню хрупкой мечты?
Как бумаге отдать то, что в сердце принёс
Голос твой? Руки, губы, глаза и черты?
 
Как мгновенною вспышкой и страсть, и отчаянье,
И печаль вековую ты можешь явить?
И как каменный ангел, навеки в молчанье
Одним взглядом секундным легко погрузить?
 
Припев
 
В книге древней  хранится в веках поминанье,
Что любовь, точно смерть, велика и сильна,
Её огненных стрел не избегнет созданье,
Что в плену этих глаз не сгорело дотла.

Ты и смерть, и любовь - и в том круге едином
Ты закружишь легко заколдованный вальс,
И растают тревоги иглистые льдины...
Это сладкая боль - ты уходишь от нас...

Припев