Вещи

Марина Голубикина
От нее стали уходить вещи. Одни за другими.
Она прятала их, закрывала дверь на ключ, забивала окна досками.
Но они находили способ просочиться, доводя ее до отчаяния.
Она обвинялась в неуважении к их истории.
Тогда-то она и начала искать новых хозяев всем своим обозленным  вещам...
Например, хомуз она давно и долго искала. Это был символ, союзник и друг в магических путешествиях. Купила она его  теплой зимой в метро Новосибирска, куда ездила на шаманский семинар.
Потом играть на хомузе ее учил солист известной группы.
Черное платье. В нем она подписывала договор с дьяволом.
Книги. Это совсем отдельная история. Каждая из них это и соратник, и учитель в научных открытиях. Вот их десятки…добрая сотня бывших друзей.
Они, не прощаясь, уходили к новым хозяевам, где им будут рады,
где они не станут прятаться в коробках, где они не будут заархивированы.
Блокноты, разработки, концепции,  они тоже ждут своих хозяев.
Может и хорошо, что она сама стала этим заниматься.
Бывает, вещи вынуждают людей скончаться.
Они причитают с полок «Твое лучшее время прошло»
Вещи хотят попасть на аукцион,  как исторические экспонаты.
Но она этого не допустит. Она раздаст свой дом и имение.
И будет, наконец, свободна для новой истории.
Ведь она уже не станет играть на хомузе, не оденет черное платье,
не полетит на Луну с Космической Уткой.
Кто-то во мне уверен в этом на все 100 процентов.